Famílias de pássaros

Descrição e fatos da arara-azul

Pin
Send
Share
Send
Send


Hyacinth Macaw (Anodorhynchus hyacinthus) ou Hyacinth Macaw é um papagaio nativo da América do Sul Central e Oriental. Com um comprimento (do topo da cabeça à ponta da ponta longa) de cerca de 100 centímetros (1,5 pés), é mais alto do que qualquer outra espécie de papagaio. É a maior arara e a maior espécie de papagaio voador, embora o kakapo não tripulado da Nova Zelândia possa carregá-lo até 3,5 kg.

Embora facilmente reconhecível, pode ser confundido com macros de pequenos Lear. A perda de habitat e a perda de vida selvagem para o comércio de animais de estimação causou uma grande perda para suas populações, então a espécie é classificada como protegida pela Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza, e é protegida listando a Comércio Internacional de Espécies e Plantas Ameaçadas de Extinção (CITES). Convenção Relacionada.

Descrição

O maior papagaio do mundo em comprimento, da base da cauda do Jacinto Macao ao topo da cabeça, tem 100 centímetros (3,3 pés) de comprimento e pesa 1,2-1,7 kg (2-3 lb). Cada asa tem 388-425 mm (15,3-16,7 polegadas) de altura. A cauda é longa e pontiaguda. Suas penas são totalmente azuis, claras no topo. No entanto, as penas do pescoço às vezes podem ser um pouco cinza. O anel ao redor do olho de Tok e logo abaixo do pecíolo é um amarelo forte e vibrante

Alimentação e alimentação

A maior parte da dieta do Hyacinth Macao provém de castanhas do Brasil, como a palmeira Acuri e a palmeira Bochiva [têm uma grande agilidade para comer nozes duras e grãos de caroço Sua mastigação forte é capaz de quebrar até mesmo coco, grandes vagens de castanha do Brasil e nozes de macadâmia.

Os pássaros possuem ossos dentro de uma língua seca e lisa, o que os torna uma ferramenta eficaz para colher frutas. As nozes são tão fortes que os papagaios não podem comê-las até que passem por um trato digestivo. Ele come outros vegetais. As araras azuis geralmente comem frutas, nozes, nectarinas e diferentes tipos de sementes. Além disso, procuram comida em uma ampla variedade de áreas.

No pantanal, as araras aquáticas se alimentam quase exclusivamente de bolotas de Acrochomyia aculeata e do falcão Atalia. Este comportamento foi escrito pelo naturalista inglês Henry Walter Bates em seu livro The Naturalist on River Amazons em 6363, onde escreveu

Voa aos pares e é consumido nas nozes fortes de várias datas, mas especialmente no muco (Acrochromia laciospatha). Essas nozes, que são igualmente difíceis de quebrar com um martelo pesado, são transformadas em polpa pela poderosa faca deste Mac.

Charles Darwin comentou sobre a descrição dos morcegos desta espécie e a chamou de “grande pássaro” com um “bico enorme” capaz de comer nozes de palmeira.

Uso de equipamento

O uso de equipamentos restritos foi observado em araras azuis selvagens e em cativeiro. Relatos de uso de equipamentos em papagaios selvagens datam de 1863. Exemplos de uso de ferramentas que foram observados incluem geralmente uma folha de mastigação ou um pedaço de madeira. As araras costumam incorporar esses itens ao alimentar nozes sólidas.

O uso das nozes que a arara-azul está comendo pode mantê-los na posição enquanto param (evitando a retração). Não se sabe se ele aprendeu comportamento social ou traços inatos, mas observações por araras em cativeiro revelaram que araras criadas à mão também exibiam esse comportamento. As comparações mostram que os velhos maquis conseguiram abrir as sementes com mais eficiência.

Reprodução

Dependendo do habitat da cavidade ou boca da árvore, o ninho pode ser construído entre julho e dezembro. Na região do Pantanal, 90% dos ninhos são feitos de árvores Manduvi (Sterculia epitala). Clima A arara-azul depende do token para seu sustento. Tankan Manduvi contribui substancialmente para as sementes da árvore Manduvi que brotam para se reproduzir.

No entanto, o tercan é responsável pela dispersão de 83% das sementes de Sterculia epitella, enquanto é consumido com 53% do ovo. Lacunas de tamanho adequado são encontradas apenas em plantas com 60 anos de idade ou mais, e a competição é fatal x tamanho da ninhada de um ou dois ovos, embora apenas um sedimento sobreviva após os primeiros dias do primeiro ovo, geralmente devido à explosão do ovo, e para alimentação com pequenos erros. Não pode competir com o primogênito.

Uma possível explicação para esse comportamento é que a hipótese do seguro é que as araras geralmente deixam de coletar os ovos ou que o primeiro bebê que não sobreviveu gastará mais ovos do que normalmente pode ser compensado. O período de incubação dura cerca de um mês, e o macho tende para sua parceira quando ele choca os ovos. As bolhas se aninham ou clareiam, liberam bebês por volta dos 7 anos e dependem dos pais até os seis meses de idade. Eles viram e começam a procriar aos sete anos.

Características gerais

A arara-azul é a maior cadeia de swatechain. Eles são muito semelhantes na natureza e conhecidos como o “gigante gentil”, podem ser mais silenciosos do que outros macacos. Um veterinário responsável deve estar ciente das necessidades nutricionais específicas e da sensibilidade farmacológica ao lidar com elas. Esta espécie pode ser neurótica / fóbica, possivelmente devido a razões genéticas ou criação em cativeiro.

Distribuição e Alojamento

A região do Pantanal do Brasil e a região do Serado do interior oriental do Brasil (Maranh প o, Pias, Bahia, Tocantins, Go স s, Mateo) são sobrevividos pela ex-Bolívia e adjacentes ao leste da Bolívia e nordeste do Paraguai, Hyacinth Macao Basilos, hoje: Grosso do Sul e Minas Gerais) e o rio Tocantinas em áreas relativamente abertas, o rio Ingu e o rio tapajasa maraja associado à ilha.

Populações pequenas e fragmentadas podem ocorrer em outras regiões. Ele prefere pântanos com palmeiras, bosques e outros habitats de madeira semopane. Geralmente evita florestas densas e úmidas, e em áreas habitáveis ​​de tais habitats é geralmente confinado a bordas ou áreas relativamente expostas (por exemplo, ao longo do rio principal). Em várias regiões de sua distribuição, esses papagaios são encontrados em pastagens de savana, em florestas espinhosas secas conhecidas como ketingata e em palmeiras, especialmente a palmeira pimenta (Mauritia flexuosa).

As araras azuis fugiram ou foram deixadas deliberadamente nos Estados Unidos da Flórida, mas não há evidências de que a população está se reproduzindo e só pode continuar devido à contínua soltura ou fuga.

Conservação e Ameaça

As araras azuis são uma espécie ameaçada de extinção devido ao declínio das aves de gaiola e do habitat. Naquela década, cerca de 10.000 aves foram retiradas da natureza e pelo menos 50% foram destinadas ao mercado brasileiro. Em toda a extensão da Macaw, o habitat é perdido ou alterado devido à pecuária e ao desenvolvimento de agricultura mecânica e projetos hidrelétricos.

Incêndios anuais de grama oferecidos aos fazendeiros podem destruir plantas de nidificação, e as áreas anteriormente habitadas por esta arara-azul agora são inapropriadas devido à agricultura e plantação. Era caçado localmente para se alimentar, e os índios Kayapó de Gorotair, no centro-sul do Brasil, usavam suas penas para fazer cocares e outros enfeites. Apesar do declínio geral nos números, ele permaneceu localmente comum no Pantanal brasileiro, onde muitos proprietários de fazendas agora preservam o milho em suas terras.

O Brasil e a Bolívia são protegidos pela macro lei do jacinto, e a exportação comercial é proibida pela listagem no Apêndice I da CITES. Existem pesquisas de longo prazo e iniciativas de conservação; O projeto da arara-azul do estado brasileiro de Mato Grosso de Sul tem feito pesquisas significativas sobre pássaros individuais e criou vários ninhos artificiais para compensar o pequeno número de locais disponíveis na região.

A Biobracil está envolvida na conservação do Zoológico de Minnesota e do World Wildlife Fund Hyacinth Macaw.

A razão do perigo

No geral, os papagaios são a ave mais ameaçada do mundo devido aos peptídeos da família. Esta família contém as espécies mais ameaçadas de todas as famílias de aves, especialmente em neutrópicos, o lar natural da arara-azul, onde 46 das 145 espécies estão em sério risco de extinção global. Esta espécie se qualifica como 'desprotegida' na Lista Vermelha da IUCN, já que as populações estão diminuindo rapidamente com a ameaça restante de ficarem presas ilegalmente para o comércio de gaiolas e perda de habitat.

Este é o resultado de queimadas e redes ilegais Além do ruído excepcional da espécie, destemida, curiosa, sedentária e previsível na natureza, apenas uma ou duas espécies de palmeiras são caracterizadas pelo alcance de ização, tornando-as particularmente vulneráveis ​​à captura , tiro e destruição de habitat. Está feito Os adultos não têm predadores naturais

Você pode ter uma arara hidráulica?
Eles podem ser bons animais de estimação nas circunstâncias certas, podem ser belos e crescer mais. O jacinto precisa de um abrigo grande e sólido e muitos brinquedos e galhos para escalar e mastigar, pois correm o risco de gerar sementes.

Quanto custa uma arara azul?
Birdson também oferece uma variedade de ofertas de escolha a partir de 850 até $ 15.000. Existem também outras opções que não custam uma arara-azul, mas você pode ir ao site mencionado acima para pesquisar. Se você quiser outras opções, os criadores pessoais vendem o Hyacinth Maco por US $ 500 a US $ 15.000 por meio de hoobly.com.

Quantas araras azuis existem no mundo?
“Nossa estimativa é de 6,6 araras-azuis, das quais cerca de cinco mil vivem no pantanal.” Estou respirando profundamente. No entanto, há muito tempo, o maior papagaio do mundo, Hyachind Macao, estava em grande perigo.

A arara-azul está se extinguindo?
Afetados (população em declínio)

Picadas de arara-azul?
A picada da arara-azul está prestes a sofrer e, quando demorar para cicatrizar, a área ficará mole por um tempo. Se uma arara morder seu dedo, pode danificar a pele e causar a coagulação do sangue, mas eles não são tão fortes quanto o seu dedo. Costurar a partir de uma mordida de arara é extremamente possível, mas você não precisará mais gesso.

A arara-azul é preta?
As penas das araras azuis não são realmente azuis! As penas azuis são únicas porque não são produzidas diretamente pelo pigmento. Em vez disso, vemos que as cores azuis vêm da interação entre a luz, a microestrutura de uma pena, o espaço aéreo e os corantes melanina subjacentes (as melaninas vão do marrom escuro ao preto).

Por que a arara-azul é importante?
A arara-azul tem um papel importante na alimentação de sementes e nozes em seu habitat. Ele pode germinar sementes e permitir que as plantas cresçam em toda a sua extensão e fornece uma base para o resto da cadeia alimentar.

Devido à coloração azul-cobalto da arara azul e ao enorme tamanho, qualquer um pode parar e observar. A arara-azul, também conhecida como arara-azul ou arara-azul, é a maior ave da família das araras e a maior espécie de papagaio voador. É ilegal vender araras hexacinto selvagens capturadas.

Embora nascida em cativeiro, o comércio da arara-azul é legal, as aves são notoriamente difíceis. A maior espécie de araras, o jacinto de cor azul brilhante cresce até 40 polegadas (1 metro) de comprimento. Hoje, as araras híbridas sobrevivem em três locais diferentes.

Assista o vídeo: Ararinha Azul voa para Curitiba pela primeira vez: Embraer E195-E2 PS-AEF Aeroporto Afonso Pena (Agosto 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send