Famílias de Pássaros

Furnarius rufus)

Pin
Send
Share
Send
Send


O fabricante de fogão de gengibre é um pequeno pássaro de plumagem macia. Ele é mais conhecido por sua habilidade em construir ninhos, bem como por suas belas canções melódicas executadas com um parceiro.
Habitat. Mora na América do Sul.

Habitat.
Esse tipo de fabricante de fogões mora no Paraguai, Brasil, Bolívia, Uruguai e Argentina. Seu habitat favorito são áreas úmidas parcialmente abertas, onde há árvores altas individuais e áreas cobertas de grama e arbustos. A ave está acostumada a viver ao lado de humanos, por isso é encontrada nos jardins das grandes cidades, onde se instala perto de edifícios anexos.

Espécie: Fogão vermelho - Furnarius rufus.
Família: Fogões (oleiros).
Ordem: Passeriformes.
Classe: pássaros.
Subtipo: Vertebrados.

Você sabia?

  • Os fogões só podem criar filhotes durante a estação das chuvas. Na estação seca, a temperatura dentro do ninho é muito alta e a ninhada simplesmente morre.
  • Durante a construção do ninho, um casal de pássaros transfere um total de 3,5 a 5,5 kg de argila.
  • Pertencente à família dos fabricantes de fogões, a alvéola recebeu o nome de sua cauda altamente móvel. De pé no chão ou sentados em um galho, eles rapidamente acenam para cima e para baixo. Alguns fabricantes de fogões constroem seus ninhos exclusivamente com materiais naturais. A espécie Phacellodomus ruufrons, por exemplo, constrói um grande ninho suspenso de gravetos, dentro do qual há mais de uma câmara. Após a reprodução, representantes de muitas outras espécies de pássaros usarão com prazer a casa vazia até que seja completamente destruída.
  • O ninho do mineiro de bico curto é uma marta cavada na parede da residência subterrânea do tatu.

Reprodução.
O período de nidificação dos fabricantes de fogões está associado ao início da estação das chuvas. A precipitação amolece a argila - o principal material de construção dos ninhos, lugares que os pássaros procuram em um galho, no topo de uma cerca ou em um poste alto. Além dos torrões de argila, os pássaros trazem fragmentos de plantas, como gramíneas macias e fibras, lá no bico - que servirão para fortalecer a base da estrutura. Quando seca, as paredes do ninho começam a se erguer sobre ele, que no topo vão se fechando, criando uma abóbada fechada. A entrada está localizada na lateral. A fêmea que reveste a câmara de nidificação com grama e penas. A casa pronta chega a 30 cm de diâmetro, 25 cm de altura e pesa vários quilos. Depois de um tempo, a fêmea bota de 3 a 5 pequenos ovos brancos, ambos os pais os incubam em turnos. A incubação leva de 18 a 20 dias, após os quais os filhotes nascem. Os adultos cuidam deles o máximo possível, trazendo regularmente alimentos, principalmente insetos e larvas. Os juvenis desenvolvem-se rapidamente: aos 18 dias, os filhotes aprendem a voar e saem do ninho sem voltar a ele. Por mais 2 a 3 meses, seus pais cuidam deles, e a geração mais jovem mora em seu terreno até a próxima estação chuvosa. Os criadores nunca usam o ninho duas vezes - eles criam um novo para cada ninhada. Indivíduos de outras espécies de pássaros usam os ninhos abandonados até que sua estrutura de argila se desintegre.

Estilo de vida.
O fabricante do fogão é um pássaro monogâmico. Cada indivíduo dessas aves é fortemente apegado a um parceiro e vive com ele por toda a vida. No terreno da casa, dois fabricantes de fogões ruivos reservam lugares para comer e descansar. Os representantes desta espécie são ativos durante o dia e passam a noite nas copas das árvores altas, escondendo-se na folhagem. Pela manhã, os fabricantes de fogões voam para o chão para vagar entre a grama em busca de alimento: insetos, larvas, aranhas, minhocas ou uma iguaria favorita - gafanhotos. A presa emplumada agarra com seu bico afiado e engole imediatamente. Freqüentemente, o fabricante do fogão congela em uma pose característica, levantando uma das pernas. Embora este pássaro seja muito cauteloso e tímido, ele voa com relutância. Vendo o perigo, o fogareiro foge e se esconde entre a grama espessa. Graças à sua plumagem modesta e imperceptível, é fácil para ele se confundir com o ambiente.Durante o dia, os fabricantes de fogões descansam, voando por um galho, e nessa hora costumam cantar um dueto com os parceiros. Assim, o casal notifica seus familiares sobre sua presença e direitos no local.

Fogão vermelho - Furnarius rufus.
Comprimento do corpo: 19-20,5 cm.
Peso: 18-49g.
Número de ovos: 3-5.
Período de incubação: 18-20 dias.
Alimentos: insetos, aranhas, larvas, anelídeos.

Estrutura.
Cabeça. A pequena cabeça é coberta por pequenas penas bege.
Bico. O bico longo e cinza termina com uma ponta afiada.
Asas. As asas pequenas são cobertas por penas monocromáticas.
Barbela. As penas brancas da barbela contrastam com a plumagem escura do resto do corpo.
Rabo. Penas de cauda longas e regulares são pintadas de cor de ferrugem.
Plumagem. A plumagem mate é colorida em vários tons de bege. As costas são escuras, o tórax e o abdômen são muito mais claros.

Espécies relacionadas.
A família de fogões inclui mais de 230 espécies de pássaros e todos vivem na América do Sul e Central. Os fogões habitam florestas, praias, falésias rochosas e regiões com um clima semidesértico, alguns vivem perto de habitações humanas. São aves de pequeno e médio porte e sua plumagem não apresenta cores vivas. Membros da família constroem ninhos fechados.

Informação de uso

Foto "Furnarius rufus." pode ser usado para fins pessoais e comerciais de acordo com as condições da licença Royalty-free adquirida. A imagem está disponível para download em qualidade de alta resolução de até 5760x3840.

  • O país: Alemanha
  • Localização: Fora
  • Orientação da imagem: Horizontal
  • Estação: Outono
Depositphotos
  • Sobre o estoque de fotos
  • Nossos planos e preços
  • Solução de negócio
  • Depositphotos Blog
  • Programa de referência
  • Programa de Afiliados
  • Programa API
  • Vagas
  • Novas imagens
  • Imagens grátis
  • Cadastro de fornecedores
  • Vender fotos de estoque
  • inglês
  • Deutsch
  • Français
  • Espanhol
  • russo
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magiar
  • ucraniano
  • Bahasa Indonésia
  • ไทย
  • Norsk
  • dinamarquês
  • Suomi
Em formação
  • Perguntas frequentes
  • Todos os documentos
  • Bird In Flight - Revista de fotos
Contatos
    +7-495-283-98-24
  • Bate-papo ao vivo
  • Contate-Nos
  • Críticas sobre Depositphotos
Leia-nos
  • o Facebook
  • Twitter
  • VK
Disponível em Disponível em

© 2009-2021. Depositphotos Corporation, EUA. Todos os direitos reservados.

Pin
Send
Share
Send
Send