Famílias de Pássaros

Kosrae Chase / Zapornia monasa

Pin
Send
Share
Send
Send


Nome latino:Porzana Porzana
Destacamento:Tipo guindaste
Família:Pastor
Além disso:Descrição da espécie europeia

Aparência e comportamento... Uma ave do tamanho de um estorninho ou codorniz (comprimento do corpo 22-24 cm, peso 60-130 g), a última lembra um pouco um físico compacto, mas difere nitidamente em pernas longas e finas e especialmente nos dedos dos pés. Ele difere do codornizão em tamanho menor e na cor marrom-acinzentada, não vermelho-areia.

Por outro lado, difere das espécies mais próximas - os pequenos caranguejos e as migalhas-migalhas, em tamanhos maiores e com maior variegação (em particular, na presença de pequenas manchas claras no bócio). No físico, em comparação com eles, parece um pouco mais arredondado. Prefere nadar em locais úmidos ao longo das margens dos corpos d'água, porém quase nunca ocorre em matagais de junco (ao contrário de seus dois parentes menores).

Prefere vegetação mais curta perto da água, especialmente matagais de cavalinha inundados com água. Leva uma vida secreta, muito raramente sai do matagal, em caso de perigo foge despercebido, só decola em caso de susto repentino. O vôo é leve, as pernas pendentes só são perceptíveis imediatamente após a decolagem, então o pássaro rapidamente as pega. Sabe nadar, mas não gosta muito, preferindo voar em mar aberto ou pular. Ele é capaz de escalar com destreza os caules das plantas, porém nunca chega ao topo, preferindo ficar coberto por matagais por todos os lados.

Descrição... A cor dos adultos é marrom chocolate acima, cinza abaixo (nas fêmeas - com uma coloração marrom), muitas pequenas manchas claras estão espalhadas por toda a plumagem e estrias longitudinais pretas também estão presentes na parte superior do corpo. Nas laterais, são freqüentes as listras verticais de luz. Em geral, de todos os nossos pássaros pastores, a carniça comum tem talvez a cor mais variada. Mas quando visto de longe, toda essa variedade se funde, e o pássaro parece simplesmente marrom escuro, apenas as bordas claras (branco-amareladas) da cauda se destacam, e um ponto brilhante separado é a base laranja-avermelhada do bico (no entanto , escurece visivelmente perto do outono). As patas são verdes, mais brilhantes na primavera e opacas no outono. Os olhos são escuros (não vermelhos brilhantes).

Os pássaros jovens não têm um ponto brilhante em seus bicos; toda a plumagem é mais escura do que nos adultos. As jaquetas são totalmente pretas, com bico branco-amarelado. À medida que cresce, o bico começa a escurecer a partir da base, depois que o preto fica vermelho, de forma que por algum tempo o bico fica tricolor.

Voto... Na primavera e no início do verão, é mais fácil detectar a carniça pela voz, principalmente ao anoitecer e à noite. Neste momento, os machos chutam, emitindo um assobio curto repetido ritmicamente ("fim de semana fim de semana"). Durante o dia, este som também pode ser ouvido, mas raramente e de forma irregular. Durante o vôo da primavera, os caçadores às vezes assobiam durante a noite.

Distribuição, status... Distribuído da Europa Ocidental para o Lago Baikal. Na nossa região - quase em todo o território em questão, com exceção do extremo norte. Quase em todos os lugares, em lugares adequados, comuns, mas não numerosos.Na Rússia central, é mais comum encontrar pequenos caranguejos e principalmente migalhas. O número flutua acentuadamente, em anos úmidos é maior do que em anos secos. Invernando na África, sul da Europa, Mar Cáspio, Índia.

Estilo de vida... O ninho é construído nos matagais mais densos, escondendo-o bem dos lados e de cima. Normalmente, há cerca de uma dúzia de ovos coloridos em uma embreagem. Ambos os pais incubam e conduzem a ninhada. Após a época de reprodução, tornam-se quase invisíveis, pois param de dar voz. Ele voa do centro da Rússia em setembro; os campos de inverno mais setentrionais estão localizados na costa norte do Mar Negro (embora a maior parte das aves voe mais ao sul). Na primavera, geralmente retorna em meados de abril. Tanto na primavera como no outono migra isoladamente, não forma bandos e não forma grandes acumulações, embora em locais de grande abundância possa criar "explosões" soltas.

Uma variedade de pequenos invertebrados - insetos, vermes e semelhantes - servem principalmente como alimento para a caça comum.

Carruagem comum (Porzana Porzana)

Aparência

O comprimento do corpo atinge 22-24 cm com um peso de 80-147 g. A envergadura atinge 37-42 cm. O bico é curto e de formato cônico. Sua cor é laranja-avermelhada e o final é cinza-amarelado. As pernas são longas, de cor verde-amarelada. Os dedos dos pés são longos. A parte superior do corpo é marrom e diluída com manchas claras e escuras. O ventre é de cor clara. As asas são arredondadas. A cauda é curta e ereta. Homens e mulheres são quase semelhantes na aparência. As fêmeas têm plumagem mais clara e mais manchas que os machos.Os pintinhos felpudos são pretos e os pássaros jovens imaturos têm muitas manchas na cabeça e os seus bicos são verdes azeitona com uma base laranja.

Reprodução

Os pares de carruagens são monogâmicos. Representantes da espécie chegam aos locais de nidificação entre abril e maio. Os ninhos são construídos perto da água em vegetação densa ou em elevações. O ninho é em forma de tigela com paredes altas. Está bem escondido entre os matagais e invisível tanto de cima como dos lados. Em diâmetro, essa estrutura atinge 15-18 cm, e em altura é igual a 7-15 cm. A fêmea e o macho constroem um ninho juntos com a vegetação disponível. Estes são caules, galhos, folhas.

Uma ninhada é feita por temporada, somente no caso de sua morte a fêmea põe novos ovos. Em uma ninhada, existem 8-12 ovos esverdeados com manchas marrons. O período de incubação dura 18-20 dias. Ambos os pais incubam a embreagem. Os pintos nascidos são cobertos com penugem preta. Em poucas horas, eles deixam o ninho e seguem um dos pais para todos os lugares, mas ao anoitecer eles voltam. As carruagens jovens tornam-se aladas com a idade de 38-40 dias e adquirem independência completa. Essas aves deixam seus locais de nidificação no final de agosto - setembro.

Comportamento e nutrição

A carniça se alimenta durante o dia. Descansando à noite na densa vegetação. Mas durante o período de migração, os pássaros se amontoam em grupos e geralmente se alimentam no escuro. A alimentação é muito variada. É composto por alimentos de origem animal e vegetal. Estes são invertebrados aquáticos, pequenos peixes, algas e várias ervas.Em busca de alimento, os pássaros se movem em águas rasas e procuram alimento na água, em pequenos arbustos ou na grama. Eles se comportam de maneira silenciosa e secreta, não saem para espaços abertos, escondem-se em matagais de grama e arbustos. Sua presença é relatada apenas pelos chamados de acasalamento dos machos.

Os representantes da espécie movem-se rapidamente em águas rasas e em terra, mas não gostam de nadar. Eles nadam e até mergulham apenas em caso de perigo. Eles nunca voam em bandos, preferindo um único vôo. Esta espécie é protegida pelo Acordo sobre a Conservação das Aves Aquáticas Migratórias Afro-Eurasiáticas. É classificado como de menor preocupação.

Pin
Send
Share
Send
Send