Famílias de Pássaros

Guindaste coroado oriental

Pin
Send
Share
Send
Send


A família do guindaste tem aproximadamente 14 espécies com subespécies disponíveis.

Os representantes de cada uma dessas espécies têm suas próprias características e características individuais.

Um dos mais belos e inusitados representantes dessas aves, como você pode ver pelas fotos, é a garça-coroa, que se diferencia das demais por suas características externas e modo de vida.

Os guindastes coroados estão listados no Livro Vermelho Internacional, onde foram atribuídos o status de espécie vulnerável, uma vez que o número de indivíduos começou a diminuir significativamente nos últimos anos.

Esses pássaros incríveis vivem principalmente em ocidental e este de Áfricapois são muito termofílicos.

Eles podem viver perto de qualquer corpo d'água, porém, a preferência é dada a pântanos com água doce. À noite, esses pássaros preferem pousar nos galhos das árvores.

Como são os guindastes coroados?

Em altura, o guindaste coroado pode chegar a 105 centímetros, enquanto o próprio pássaro pesa de 3 a 5,4 quilos.

A coloração dessas aves é geralmente preta, menos freqüentemente cinza escuro.

Essas aves têm uma mancha vermelha e branca em cada bochecha, uma acima da outra.

Essas aves têm dedos longos nas patas, o que lhes permite por muito tempo. segure nas árvores.

Os olhos destas gruas apresentam uma invulgar cor azul claro, com a qual chamam imediatamente a atenção de qualquer interessado.

Como vivem os guindastes coroados?

Eles levam um estilo de vida diurno sedentário. De julho a outubro, os guindastes coroados têm uma estação de acasalamento - o período em que os guindastes se emparelham para continuar e preservar sua espécie.

O macho, como qualquer outro animal macho, atrai a atenção da fêmea.

Para isso, os pássaros realizam uma espécie de dança, que consiste em vários balanços, saltos altos, rodopios e acompanhados por diversos sons interessantes.

Os guindastes coroados fazem seus ninhos com grama comum, às vezes usando pequenos galhos ou juncos.

Na maioria das vezes, os guindastes montam seus ninhos perto de corpos d'água ou mesmo no meio da água em uma vegetação densa.

Normalmente, a fêmea estabelece 2-4 cor de rosa ou azul ovos, dos quais os pintinhos eclodem após cerca de um mês.

No dia seguinte ao nascimento, os filhotes podem deixar o ninho e, depois de dois ou três meses, poderão voar independentemente.

Os machos e as fêmeas desta espécie praticamente não diferem na aparência. Raramente os machos são um pouco menores do que as fêmeas, mas esses casos são raros.

Acredita-se que esses pássaros monogâmico e são leais aos seus parceiros para o resto da minha vida.

Fatos interessantes sobre pássaros:

O guindaste coroado come qualquer alimento. Seja uma folha, uma folha de grama, um inseto, um grão, um peixe, caranguejos ou répteis.

A natureza onívora dessas aves permite que sempre e em quase qualquer ambiente encontrem comida para si mesmas e forneçam comida para seus descendentes.

A vida útil dos guindastes coroados é de aproximadamente 50 anos.

É interessante que esses pássaros emitem sons peculiares, pelos quais podem ser imediatamente distinguidos de outros tipos de grous - por isso, mesmo a poucos quilômetros de distância, qualquer um pode ouvir a aproximação de grous coroados.

Acredita-se que esses chamados ajudam as aves a manter o rebanho e a não se perderem.

Guindastes podem decolar em distâncias bastante longas, mesmo até 10.000 metros.

Uma característica distintiva dos guindastes coroados é uma pequena crista na cabeça, que consiste em penas douradas.

Portanto, parece que em suas cabeças coroa de ouro... De onde surgiu um nome tão peculiar.

Ao sol, esta coroa brilha de forma incomum, o que não pode deixar de causar admiração entre as pessoas que a observam.

Lenda incomum:

Entre os indígenas africanos, é muito difundida a lenda de um líder perdido, que pedia a diversos animais que lhe contassem o caminho certo, mas todos se recusaram a ajudar o líder.

E então ele conheceu os guindastes que foram capazes de mostrar ao líder o caminho certo. O líder decidiu agradecer aos pássaros presenteando cada um deles com uma linda coroa de ouro.

Depois de um tempo, os guindastes foram até o líder e disseram que outros animais haviam destruído suas coroas.

Em seguida, o líder chamou um feiticeiro local, que, tocando cabeças de pássaros, criou nobres coroas de penas douradas.

É assim que tal surpreendente e incomum pássaros como grous coroados.

A garça-coroa não tem medo de humanos, portanto, muitas vezes se instala perto de habitações humanas, no entanto, recentemente as atividades humanas começaram a afetar adversamente a vida dessas aves e, portanto, o número de garças-coroa diminuiu significativamente.

Pássaros

Corvo com chifres da Abissínia

Faisão Orelhudo Azul

Codorna de crista californiana

Garça-real

Íbis magnífico ou hagedash

Encomendar Guindastes - Gruiformes

Family Cranes - Gruidae

Guindastes Gênero Coroados - Balearica

Guindaste Coroado Oriental - Balearica regulorum

Embora o número desta ave ainda seja bastante grande e chegue a cerca de 40.000 indivíduos, tende a diminuir e por esta razão a garça-coroa tem o status de espécie vulnerável (categoria VU) no Livro Vermelho Internacional.

Aparência:

A principal característica distintiva desta espécie é a presença de um grande tufo na cabeça, constituído por duras penas douradas, que deu origem ao nome da ave. Há manchas vermelhas e brancas nas bochechas, um par de cada lado, há uma pequena bolsa vermelha na garganta sob o queixo, semelhante à de um galo ou de um peru, mas é capaz de inchar. O bico é relativamente pequeno, ligeiramente achatado nas laterais, preto. As pernas são pretas. Ao contrário de muitos outros guindastes, o guindaste coroado tem um longo dedo do pé posterior na perna, o que permite que o pássaro se segure facilmente em um galho de árvore ou arbusto.
O dimorfismo sexual (diferenças visíveis entre homem e mulher) não é pronunciado, embora os homens pareçam um pouco maiores. Nas aves jovens, a plumagem é mais clara, as penas da parte superior do corpo são vermelhas nas pontas e o fundo é arenoso. A nuca é marrom e o rosto é amarelo.

Existem duas subespécies deste guindaste - ocidental, habitando a África ocidental, e oriental, habitando no Quênia, Tanzânia, Zâmbia e regiões do sul da África do Sul, sua plumagem é mais leve em comparação com o guindaste ocidental (B. pavonina)... Altura - cerca de 106 cm, peso 3,5-4 kg

Habitat:

Habita as savanas ao sul do Saara, bem como na África oriental. Vive em áreas abertas - pantanosas e mais áridas, mas prefere pântanos com água doce, prados inundados ou margens de reservatórios. O guindaste também pode ser encontrado em campos de arroz ou outras plantações que adoram umidade, terras agrícolas abandonadas perto de corpos d'água. Freqüentemente, em seus habitats, você pode ver acácias ou outras árvores nas quais os pássaros passam a noite. A garça coroada não tem medo de humanos e muitas vezes se instala perto de habitações humanas.
Leva um estilo de vida sedentário, porém, dependendo da estação do ano, é capaz de deambular dentro dos limites naturais. As migrações sazonais ou diárias podem ser bastante significativas e atingir dezenas de quilômetros. Ativo durante o dia. Fora da época de reprodução, dispersa-se em bandos, muitas vezes grandes, com o início da época das chuvas, as aves se dividem em pares e se separam, protegendo seu território não só de outros grous, mas também de outras aves.

Comida:

Os guindastes coroados são diurnos, unindo-se em bandos entre as estações de acasalamento.Esses pássaros são onívoros e parece que devoram tudo o que vem em seu caminho. Plantar sementes, grãos, brotos de arroz, gafanhotos e moscas, centopéias, caranguejos, peixes, anfíbios e répteis - tudo isso desperta o interesse gastronômico pelos grous-coroados, desviando lentamente de seu território em busca de alimento.

Reprodução:

Com o início da estação das chuvas, que vai de julho a outubro, começa a época de acasalamento - os bandos se separam e os grous se unem aos pares. Para conquistar o favor de sua parceira, o macho executa uma dança para ela, que consiste em intrincados balanços, rodopios, saltos altos (às vezes de até 2,5 metros), arremessos de grama e acompanhados de sons vocais baixos. Esses sons são o resultado da inflação do saco da garganta localizada no pescoço da garça. Para isso, a garça inclina a cabeça para a frente e a joga para trás com um movimento brusco. Se a fêmea responder na mesma moeda, ele se aproxima dela com passos largos e ambos os parceiros acasalam. Os guindastes coroados constroem seus ninhos com grama, colocando-os no chão. A área de nidificação é relativamente pequena e atinge de 10 a 40 hectares, mas é cuidadosamente protegida da invasão de outras aves. Um ninho redondo é construído com junco ou outra grama perto da água ou mesmo ali no meio de uma vegetação densa. A fêmea põe 2-5 ovos. O período de incubação dura 28-31 dias. Ambos os pais participam da incubação, embora a fêmea passe a maior parte do tempo no ninho. Os pintinhos eclodem de um marrom acinzentado e deixam o ninho no dia seguinte. E depois de dois ou três meses já conseguem fazer os primeiros voos independentes.

Os nossos animais de estimação:

Em setembro de 2003, recebemos um pintinho de guindaste coroado do Zoológico de Novosibirsk, que nasceu em 2002. Por seu comportamento hooligan, ele recebeu seu nome - Vampira. No momento, a Rogue fez bons amigos com nossa graciosa garça demoiselle.

Fatos interessantes:

Uma velha lenda africana diz que uma vez um grande líder, perdido durante uma caçada, recorreu a vários animais em seu caminho em busca de ajuda. Ele pediu a uma zebra, um antílope e um elefante para levá-lo até onde estava sua tribo. No entanto, todos eles recusaram o líder, lembrando-o de como ele caçava impiedosamente a eles e seus filhotes. E quando o velho líder já havia perdido todas as esperanças, ele viu um bando de guindastes, que lhe mostrou o caminho para a aldeia. Em sinal de gratidão, o líder ordenou ao ferreiro que forjasse cada ave com uma coroa de ouro. Poucos dias depois, os grous voltaram e disseram que outros animais, por inveja, arrancavam e pisoteavam suas coroas. Então o sábio líder convocou um feiticeiro, que tocou a cabeça de cada pássaro, e uma coroa de penas douradas cresceu em sua cabeça. Surgiu então a garça-coroa, a menor das quinze espécies de grous e a única que passa a noite nos galhos das árvores.

O guindaste coroado oriental também tem outros nomes: guindaste coroado cinza, guindaste coroado sul ou guindaste real. Todos esses nomes estão corretos, mas o Guindaste Coroado Oriental é o nome mais comum para esta ave. Anteriormente, os guindastes de coroa oriental e ocidental eram considerados subespécies da mesma espécie.

Pin
Send
Share
Send
Send