Famílias de Pássaros

Harpia da América do Sul Harpia harpyja

Pin
Send
Share
Send
Send


A maior ave moderna é a avestruz africana (lat. Struthio camelus) - sua altura pode chegar a 270 cm.Cassowaries (lat. Casuarius) Em termos de envergadura, os albatrozes lideram o mundo - cerca de 350 cm. Neste contexto, a harpia sul-americana (harpia) (lat. Harpia harpyja) com um comprimento de corpo de até 110 cm e uma envergadura de até 224 cm não parece tão grande, mas irá impressioná-lo muito mais do que todos os anteriores.

Descrição

Harpia sul-americana (Harpia harpyja) é considerada uma das aves de rapina mais poderosas. O comprimento do corpo desta águia atinge 90-110 cm, a envergadura é de cerca de 2 metros, a fêmea pesa 7,5-9 kg, o macho - 4-4,8 kg. Esta ave tem penas castanhas claras na cabeça, o bico é da mesma cor e as patas amarelas têm garras muito poderosas. Longas penas na parte de trás da cabeça da harpia podem se erguer, e então parece que um "capuz" é formado, e a cabeça do pássaro parece muito grande e intimidante.

Estilo de vida e nutrição

As harpias são mais ativas durante o dia, quando procuram comida e a encontram em matagais densos devido à sua vigilância e excelente audição. Apesar de seu grande tamanho, esta ave é capaz de se mover facilmente, mesmo em uma folhagem densa. As harpias caçam principalmente preguiças e primatas, por isso, entre a população local, elas receberam o apelido - "Comedores de macacos".

Eles também podem se alimentar de pássaros, lagartos, roedores e não desistem nem mesmo de veados jovens se houver uma oportunidade de capturá-los. As harpias pegam suas vítimas com a ajuda de poderosas patas com garras, cujo comprimento chega a dez centímetros.

Em condições naturais, as harpias não têm inimigos, pois são o pináculo do ecossistema alimentar.

Reprodução

A harpia nidifica na copa de árvores altas, a uma altura de 50-75 m acima do solo, geralmente perto da água. Um ninho largo, de até 1,5 metro de diâmetro, é construído com galhos grossos e coberto com folhas e musgo, e o mesmo ninho é usado por um casal por vários anos. Essas aves não nidificam todos os anos, mas a cada 2 anos. Com o início da estação chuvosa em abril-maio, a fêmea costuma botar um ovo amarelado. O período de incubação dura cerca de 56 dias.

Os pintinhos se desenvolvem muito lentamente e ficam sob os cuidados dos pais por muito tempo. Na idade de 8 a 10 meses, eles já voam bem, entretanto, eles ainda não podem se alimentar sozinhos e não voam além do local de nidificação de seus pais. Esses predadores podem morrer de fome por até 10-14 dias sem se machucar. As harpias atingem a maturidade sexual apenas na idade de 5 a 6 anos e começam a se reproduzir ainda mais tarde.

Ameaças à existência

Atualmente, o número dessas grandes águias sul-americanas está diminuindo constantemente. A principal razão para isso é a destruição de florestas nas áreas de nidificação de harpias, bem como taxas de reprodução muito baixas.

Eu realmente quero que esse pássaro maravilhoso sobreviva e não esteja entre os animais completamente exterminados.

Pin
Send
Share
Send
Send