Famílias de Pássaros

Gull / Larus cachinnans

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Superclasse Tetrapoda Class Birds Aves
  • Ordem Charadriiformes - Charadriiformes
  • Suborder Seagulls - Lari
  • Família das gaivotas - Laridae
  • Gaivotas do gênero - Larus

Gaivota, gaivota do Cáspio - Larus cachinnans - grande, comum, muito típico para espécies de gaivotas da Rússia. Branco, as costas e os ombros são acinzentados, as penas de voo extremas são pretas com topos brancos. Ela difere da gaivota-arenque, com a qual a gaivota se assemelha tanto em tamanho quanto em cor, ela difere em um dorso mais escuro, patas amarelas (não vermelhas), um anel vermelho (não amarelo) ao redor dos olhos. Os pintinhos da primeira plumagem são matizados.

As gaivotas fazem seus ninhos em grandes colônias, principalmente no sul, mas também no norte da Rússia, ao longo das margens dos mares e lagos, nas ilhas, na foz de grandes rios. Na Rússia Central, isso acontece por sinal. Também é comum no Lago Baikal e ao longo do vale do Rio Amur. Na Europa Ocidental - ao longo das margens do Mar Mediterrâneo, ele substitui a gaivota. Nas áreas ao sul da área indicada, a gaivota é uma ave sedentária.

O grito usual de uma gaivota é uma risada aguda e desagradável, terminando em notas baixas e gradualmente atingindo as mais altas, nas quais se interrompe. O grito de uma das aves perturbadas costuma servir de sinal de excitação, cobrindo rapidamente toda a colônia. Centenas de pássaros se erguem no ar e o enchem de gargalhadas ensurdecedoras.Nem uma única caça aos peixes que constituem o seu alimento principal - uma caça da qual participa sempre toda uma sociedade de pássaros - não se completa sem constantes brigas, acompanhadas do mesmo riso característico. A desova ocorre no final de abril e início de maio e consiste em 2-3 ovos variegados semelhantes aos ovos de gaivota de arenque.

Gull / Larus cachinnans

Gaivota gaivota. Gaivota das estepes.

O nome latino é Larus cachinnans.
O nome inglês é Yellow-legged Gull.

Voz e vídeo

Vídeo do youtube

Em Brateevo e Maryino, a gaivota é observada durante o inverno. Casos de encontros com ela são extremamente raros. Mas os pescadores o descrevem corretamente.

A gaivota rindo no inverno, de acordo com as histórias de pescadores, foi vista na área do cais Maryinsky, no início do parque Maryinsky. Mas houve casos isolados de encontros com eles. E na margem oposta do rio, no parque menos movimentado da cascata de Brateevsky, logo no início, eles são vistos com muito mais frequência no inverno.

Leve e esguia de todas as gaivotas com pescoço comprido, como o de uma bailarina. Mas, bastante grande em tamanho.

O tamanho geral não difere muito do arenque e das gaivotas do Mediterrâneo, mas parece mais leve e esguio, com uma cabeça mais achatada em forma de pêra e um pescoço longo.

Comprimento 54-66 cm. Asa 41-48 cm, envergadura 130-158 cm, cauda 16-18 cm, bico 4,7-6,4 cm, metatarso 6,0-7,6 ​​cm, peso 700-1200 g As bordas das pálpebras são vermelho-cinábrio , laranja ou mesmo amarelo no inverno, o manto é muito claro, cinza-azulado, ligeiramente mais escuro que o da gaivota do Mar Branco, L. argentatus, mas mais claro que o da gaivota da Sibéria Oriental, L. vegae.

Habita praias de areia branca, ilhas marítimas, margens de lagos de estepe e rios.Até recentemente, era geralmente considerada como uma ou mais subespécies da gaivota-arenque mais comum, com a qual, assim como com a tosse oriental, tem muito em comum na aparência e no comportamento.

Reproduz-se principalmente na Rússia e na Ucrânia em áreas adjacentes aos mares Negro e Cáspio e, em menor medida, no Cazaquistão, Hungria, Bielo-Rússia e Polônia. No inverno e no outono - parte nos locais de nidificação ao sul, parte ao longo das costas do Mar Vermelho, Arábia, etc. Pérsia, Hindustão (e, supostamente, China e Japão). Ao mesmo tempo, penetra também nos continentes (Suíça, Tchecoslováquia, Hungria, Caxemira).

Gaivota nidifica ao longo das costas e ilhas dos mares Mediterrâneo, Negro, Azov, Cáspio e Aral e nos cursos inferiores dos rios que fluem para eles, ao longo do médio Volga e até mesmo do Kama, ao longo da Dvina do Norte, no Lago Onega, no Golfo de Finlândia, lagos trans-Urais, em Ilek, Irgiz, Turgay, no Irtysh, Zaysan e Alakul. Menzbir lidera até mesmo para o Mar Branco.

Uma grande gaivota de cor clara de constituição graciosa com uma cabeça pequena, uma testa fortemente inclinada, que se transforma suavemente em um bico longo e fino, e pernas relativamente longas.

Como outras grandes espécies de gaivotas, adquire um traje completo de nidificação apenas no quarto ano de vida.

Pin
Send
Share
Send
Send