Famílias de Pássaros

Oriole comum

Pin
Send
Share
Send
Send


Nome latino:Oriolus oriolus
Nome inglês:Oriole dourado
Destacamento:Passeriformes
Família:Oriole (Oriolidae)
Comprimento do corpo, cm:24
Envergadura, cm:44–47
Peso corporal, g:42–100
Características:cor da plumagem, voz, formato do ninho
Número, milhões de pares:1,1–2
Estado de conservação:BERNA 2
Habitat:Vista de paisagens culturais rurais
Além disso:Descrição russa da espécie

Um pássaro elegante de tamanho médio. A plumagem do macho é amarela brilhante e preta, com uma "cabeçada" preta e um bico avermelhado. A fêmea tem o topo verde acinzentado, o lombo amarelado, asas castanhas e o fundo branco acinzentado com estrias longitudinais escuras.

Espalhar... Migrante de longa distância com 2 subespécies na Eurásia e no Norte da África. Na Europa, está ausente nas partes do noroeste. Invernos na África, no sul do equador. O número de pássaros que nidificam na Itália é de 40-80 mil pares, habitando a maior parte da altitude abaixo de 600 metros acima do nível do mar.

Habitat... Habita cinturões de floresta, florestas leves com clareiras e clareiras, planícies arborizadas, bosques de choupos, florestas de várzea, pomares, becos e parques da cidade.

Biologia... Nidifica em árvores, menos frequentemente em arbustos e vinhas. O ninho adora ser pendurado na forquilha nos ramos laterais, o material utilizado na construção é umedecido com saliva, o que o torna especialmente durável e resistente às intempéries, além de possibilitar o uso do edifício por vários anos. De 3 a 4 de maio são postos ovos brancos com raras manchas escuras. Principalmente a fêmea incuba, cerca de 16-17 dias. Os pintinhos eclodem 16-17 dias após a eclosão. Uma embreagem por ano. Pássaro reservado e cauteloso, o papa-figo está intimamente relacionado com a floresta, mantendo-se constantemente nas copas. No entanto, sua presença trai o canto melódico característico da flauta e sons miados, a melodia é repetida em intervalos mais ou menos longos. O vôo é rápido, reto ou ondulado, interrompido por deslizamentos. Alimenta-se de grandes insetos e, no outono, come grandes quantidades de frutas (figos, cerejas, uvas, framboesas, amoras, tâmaras e semelhantes). Ele também se alimenta de lagartas peludas, coletando-as das partes afetadas das plantas. Raramente desce ao solo, ao longo do qual, como um tordo, se move em saltos.

Oriole comum (Oriolus oriolus)

Pin
Send
Share
Send
Send