Famílias de Pássaros

Flauta de cauda de rosca

Pin
Send
Share
Send
Send


PelotãoPasserine
FamíliaManakinovye (lat.Pipridae)
GêneroPipras (lat.Pipra)
VisualizarPipra de cauda roscada (lat.Pipra filicauda). Eles são Dixiphia mentalis
ÁreaNoroeste da Amazônia: Brasil, Peru, Equador, Colômbia, Venezuela
Dimensões (editar)Comprimento: até 100 mm. Envergadura: até 120 mm.
O número e a posição das espéciesNão avaliado. Provavelmente várias espécies.

Minúsculos e ágeis, como pardais, mas pintados como pássaros do paraíso, os pipras de cauda rosada são a cor real das florestas tropicais equatoriais da América do Sul.

Flauta de cauda de rosca (lat. Pipra filicauda) é uma ave pequena e de cores vivas da ordem da família dos passeriformes da família dos manakin.

Descrição

Os tamanhos dessas aves são mais do que modestos - não mais do que 10 cm de comprimento, se você contar da ponta do bico à ponta da cauda. Este último, aliás, é muito incomum e até único para toda a ordem de passeriformes, é um cordão de apenas 6 longas penas filiformes, que estão apenas ligeiramente torcidas para baixo. A cauda magnífica, como você pode imaginar, é a razão do nome desse tipo de flautista.

Os machos têm uma plumagem brilhante e contrastante, o que os ajuda a localizar o belo sexo.

Como é geralmente o caso com pássaros exóticos, os machos são coloridos muito mais brilhantes e mais perceptíveis, neste caso sua plumagem é representada por cores contrastantes de preto, vermelho e amarelo brilhante. As fêmeas, por outro lado, são forçadas a se contentar com a cor cinza escuro e as flores verde-oliva, que geralmente mal se distinguem umas das outras.

As mulheres, por outro lado, parecem completamente imperceptíveis.

Espalhar

O alcance do piper filamentoso está localizado na parte equatorial da América do Sul, ao longo da parte noroeste da bacia amazônica: norte do Brasil, Peru, Equador, Colômbia, sul da Venezuela. Aqui eles escolheram densas florestas tropicais com muitas chuvas, algumas populações se instalaram no sopé da Cordilheira dos Andes.

Estilo de vida e reprodução

As pipras de cauda rosada vivem principalmente na camada mais baixa da floresta, subindo apenas duas vezes por temporada nas copas das árvores: quando os frutos amadurecem e com a chegada da época de acasalamento. A base da dieta é composta por frutas, bagas e pequenos insetos, que os pássaros procuram no chão da floresta. Eles levam um estilo de vida diurno, acordam ao amanhecer, às vezes marcando isso com um chilrear agudo.

O início da temporada de acasalamento é fácil de reconhecer pelos sons agudos muito agudos que literalmente enchem a floresta. Eles são publicados por homens como parte de um programa teatral e sedutor. Subindo em galhos com boa vista, começam a executar, sem o menor exagero, danças vertiginosas, saltando para a frente e para trás com tanta rapidez, de um lado para o outro, que parece que o fazem sem a participação das patas. Cada salto é necessariamente acompanhado por uma mudança na posição das asas: elas são esticadas para cima, depois amplamente abertas e depois dobradas. e existem centenas dessas variações. Os cavalheiros emplumados finalmente conseguem a localização das fêmeas, acariciando suavemente os pescoços com suas caudas incríveis, se a fêmea não voar para longe, o acasalamento começa.

Pin
Send
Share
Send
Send